省专家组调研梁柏台红色教育基地

发布时间:2019-10-31  14:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

10月24日,由省委政法委副巡视员、省法学会党组成员、秘书长武鹰带队的省专家组到新林乡实地调研梁柏台红色教育基地,先后到乡愁博物馆、梁柏台烈士纪念碑亭、梁柏台红色教育基地建设项目现场、梁柏台烈士纪念馆等地调研,并听取有关梁柏台的事迹介绍。

省专家组成员纷纷就继续挖掘、整合梁柏台有关资料,做好文旅融合、学研融合及与现代科技的融合,做好梁柏台红色教育基地的定性定位,优化展示内容的组合编排,加强与省内外历史资料陈列馆的联动,开展多种形式的宣传,打造成集司法宣誓平台、巡回展览平台、史料保护平台、研究交流平台于一体的教育实践基地,将新林乡打造成红色文化高地等提出许多建设性意见建议。武鹰就梁柏台红色教育基地下一步建设工作提出意见,希望能拓宽思路,做好结合文章,丰富馆藏资料;扩大力量,加强与相关部门、社会组织、群团组织合作,深入挖掘内涵;结合现代宣传方式、吸引更多人来了解梁柏台的事迹、法治思想及其家乡人文,让展馆作用实现最大化。



信息来源: 新林乡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统