索引号: 113306240025861564/2019-51207 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-10-31
发布单位: 县卫生健康局
县中医院开展“医带医路”志愿服务
发布时间:2019-10-31 11:21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“大伯,您好,请问需要挂什么科?”、“阿姨,您需要什么帮助?”身穿白大褂、戴着党员志愿服务红袖章的王正元医生和盛亚兰护士长,一大早就站在医院门诊一楼、二楼自助挂号机旁,为前来就诊的患者提供咨询、导诊、协助患者自助挂号等便民服务。

据了解,这些服务是县中医院“医带医路”志愿活动的延伸版,党员们在双休日上午利用休息时间,抽出1小时参与导医导诊服务,保证每天上午都有志愿者在门诊一楼及二楼“站岗”,为患者引导,解决患者就医困难,有效填补了“医带医路”志愿服务的空缺时间。今年以来,县中医院为进一步方便群众,整合一站式服务中心,提供分诊导医、病案资料复印、医保咨询、双向转诊、医患沟通、医疗证明审核等服务,在产科病区设立出生“一件事”办理中心,让群众少跑腿,同时,拓展省级坐诊专家范围,增加周末专科门诊种类及数量,增设生长发育门诊等科室,满足群众就诊需求。县中医院增加内镜中心人员及设备,减少患者等待时间,在检验科等待处安装呼叫系统,确保检查秩序,特检科迁移至门诊2楼,便于患者就诊检查。此外,县中医院积极推进智慧医院建设,诊间屏分流、多途径预约缴费、在微信支付宝扫码付基础上又新增“刷脸付”,不仅节省群众付费排队时间,还解决了出门看病忘带手机和钱包的烦恼,真正实现“让数据多跑路、让患者少跑路”目标。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县中医院立足本职岗位,充分发挥党员干部的先进性,通过自己得体的言谈、广博的知识,满足患者的就医需求,把主题教育中为民服务解难题真正落到实处。


信息来源: 县卫生健康局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统