索引号: 11330624002586068M/2019-51232 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-10-31
发布单位: 县自然资源和规划局
县自然资源局积极探索建立“互联网+”不动产登记新模式
发布时间:2019-10-31 14:54 浏览次数: 字体:[ ] 打印

自今年6月起,县自然资源和规划局不动产登记服务中心开始探索“互联网+不动产抵押登记”模式。该局积极跟各大银行进行多方联动,并通过充分调研、积极统筹,就合作内容及搭建模式进行了梳理对接,目前完成了服务网点系统布置、流程测试、网络互联及试运行工作。

自助终端版不动产登记网上申请平台开通以后,将为企业提供更多选择,构建多层次、多维度不动产登记网上办事大厅,企业在设立网点的银行办理抵押贷款业务时,可以在服务点同步签订合同、办理贷款审批和不动产抵押登记,无需在银行和不动产登记服务中心之间来回奔波,真正做到24小时不打烊,随时随地可申请,有效简化办事流程,提高办理效率,大幅缩短企业融资时间。

 

信息来源: 县自然资源和规划局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统