彩烟馆:云端绿海枫叶红

发布时间:2019-10-30  12:55 浏览次数: 字体:[ ] 打印

彩烟馆位于双彩乡平台所在地新市场村,是今年7月份建成开馆的,馆厅建筑面积达400平方米。进入展厅,迎面是大幅的双彩云海图,上面有双彩的概况和主要荣誉。“高三千余丈,周五十余里。岚含紫气,烟吐彩光。”清代杨世植在《烟山赋》中如此描写双彩。双彩乡平均海拔450米,因地势较高,常年云蒸霞蔚,加上多园地、山林,是我县的茶叶大乡,遍地都是绿油油的茶园,是名副其实的“云端绿海”。

  门口的右边是一幅双彩的行政交通图,上三高速和在建的杭绍台高速贯通其东部。沿展厅右边往里面走,历史沿革篇介绍了五代吴越时期起双彩的历史变迁;乡贤篇介绍了以杨、梁、盛三大姓氏为代表的一批乡贤人士助力乡村振兴的事迹;领导关怀篇展示了各级领导在双彩调研指导的照片,重点工作篇展示了该乡重大交通设施扎实落地,土地开发项目推进有力,小城镇环境综合整治成效明显;农业产业篇展示了该乡农业基础配套逐步完善,茶叶产业做大做强,西瓜、高山蔬菜等其他产业多元发展;社会事业篇展示了该乡农村教育质量走在前列,卫生设施逐步改善,社会民生得到发展,产权制度改革等农村改革有效推进,文化事业蓬勃发展;旅游资源篇展示了该乡人文、自然等各种旅游资源;廉政建设篇重点介绍明朝“清操绝俗”、受民爱戴的清官杨信民,以及“杨氏家训九则”等内容;党建篇展示了该乡“五星达标·3A争创”“三服务”活动、党员活动等内容。整个展厅以图文及部分实物的形式,集中展示了双彩乡各方面的情况以及党建教育活动的亮点与节点。

  双彩乡相关负责人介绍,近年来,双彩乡党委坚持党建引领,始终以抓人促事为己任,把抓强党建作为第一责任,全力锻造不忘初心、牢记使命、风清气正的“双彩铁军”。做好党建延伸工作,将党建工作向重点项目建设、基础设施建设、产业促进增收、旅游资源挖掘、社会事业发展等方面延伸,把党员教育与“五星达标·3A争创”“三服务”活动等内容结合起来,并以此为平台,提升党员干部为民办事的素质和水平,全力打造双彩“枫叶红”党建品牌,使基层党建工作更加显性化、规范化。目前,彩烟馆是双彩乡党员干部参观和集中培训的重要场所之一,也有不少其他单位的党员去展厅参观学习。


信息来源: 双彩乡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统